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SÃO PAULO - PASSO E COMPASSO
26-07-1993
Começo “oficialmente” as despedidas do Brasil. Fiz escalas em São Paulo para um encontro com as minhas amigas
Diva Andrade e Leila Mercadante.
Somos irmãos em alguma dimensão. Tudo nos une.
Leila veio de Campinas e ficamos hospedados em casa da Diva. Queríamos conversar, “curtir” a presença do outro...
Programa de paulista acaba em restaurante. Depois do cinema na Avenida Paulista, fomos ao bairro “oriental” da Liberdade, ao Mika, onde a comida chinesa é esmerada e sem requintes, apesar de ficar em hotel quatro estrelas.
Arroz colorido com camarões, chop-suey de bife, porco agri-doce, chá de jasmim e as célebres bananas acarameladas. Um a delícia!
["Chop suey" significa "pedaços misturados" em chinês, referindo-se a um prato de culinária chinesa que combina carnes (como frango, bife, camarão ou porco) com legumes (feijão-da-china, aipo, repolho) num molho espesso, servido com arroz ou noodles fritos. O termo também é associado à música "Chop Suey!" da banda System of a Down, sendo um jogo de palavras que originalmente poderia ser "Suicídio”. ]
No domingo frio caminhamos no Parque Ibirapuera, onde o maestro Isaac Karabichevski regia a sua Orquestra Sinfônica Brasileira, com um programa popular, que incluía Tchaikovsky, Brahms, Cláudio Santoro, Stravinsky e um “gran finale” com o Danúbio Azul de Strauss e a abertura de O Guarani, de Carlos Gomes. Na platéia, casais idosos, jovens ciclistas e cães de raça. Programa São Paulo “Passo e Compasso”...
Domingo no Parque, com certo charme londrino.
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